Глава №4. -Говоришь, видели его неподалёку от Конохи?
-Да, Саске появлялся в некоторых деревушках, но и то, всё это находится под вопросом. Нам ничего до конца неизвестно. Но что самое интересное-это то, что он не был в мантии Акацук, странно, да?
-Почему? Саске мог просто понять что к чему и возможно уже возвращается к нам в деревню, разве это не класно, а Гаара? Гаара, обещаю тебе песок в бархатной коробочке подарить, только очнись! Тебе, что свежий воздух Конохи так вредит?
-Нет, я просто не выспался, пожалуй, я пойду отосплюсь...Только ты...
-Гаара, готовь преданое своей сестре, Шикамару ведь рядом!
-Да-да...Глупая шутка...
"Наруто-дурак, то, что Саске теперь в одиночку-это значит,что у него появилась какая-то цель,он должно быть крайне осторожен. Что-же он планирует? Наруто видет в нём только друга. Он не хочет видеть в нём мстителя, дурак. Учиха несёт серьёзную угрозу. Пожалуй лучше сказать Темари о том, что ничего разглашать пока нельзя, иначе..
Стоп! Свежий воздух Конохи мне действительно вреден, хочу обратно в свой кобинет без кондиционера, только бы знать-что это побочный эффект. Так, нет, успокойся. Темари. Шикамару. Они стоят. Обнявшись. Не может быть... Наруто не мог быть прав. НЕТ!"
-Аааа, Гаара, ты что делаешь?
-я? Спасаю тебя.
-Мне помощь не нужна, а вот тебе сейчас понадобится...
-Нет, нет, всё не могло зайти так далеко, они ведь толком друг друга не знают и уже... Нет, как такое могло случится. Кто же будет па...
-Гаара, что ты за бред несёшь? Мы тут тебя ждём вроде, а ты так не подобающим образом для Казекаге себя ведёшь.
У вас бывало когда-нибудь такое, что вы услышете что-то в свой адрес крайне непочтительное, явно не относящееся к вам? Если было, то тогда вы возможно поймёте. Конохе хватило уже одного всплеска эмоций Джинчуррики, второго она не переживёт...
-Гаара, Шикамару догадался что мы не просто так пришли, что ты насчёт этого думаешь?
-Э? Догадался? О чём?
-О нашем настояшем мотиве прибытия...
-Всего лишь!
-Ни этого ли ты боялся по пути сюда?
-Стоп, как это догадался? Как?
-Гаара, Темари, можно я скажу?
-Желательно, кстати кто-нибудь ещё догадался?
-Нет, по-крайней мере я никому не говорил.
-Ну чтож, я рад. Давай обсудим всё завтра, я немного устал и вообще...
-Брат, с тобой всё впорядке? Это на тебя не похоже...
-Всё отлично, просто прекрасно, мне лучше отдохнуть...
-Знаешь, Темари, может ему на самом деле лучше не быть в Конохе, а? Он какую-то инфекцию подцепил здесь что-ли...
.............................................................................................................................
" Сегодня светит солнце как и вчера, но вчера оно светило не так, сегодня краски ложатся по бумаге, как и вчера, но цвета не были так ярки. Господин Данзо суров как всегда, но сегодня он был человеком. Когда видешь, что кто-то встревожен и пребывает в плохом настроение, надо его утешить. Это первый вариант, но он не сработал, по-видимому ему стало ещё хуже. В таком случае его лучше оставить одного, что я и сделал. Это привело к неожиданным последствиям. По странным обстоятельствам я был приглашён для помощи в организации костюмированного праздника. Моя роль-Сазке Учиха. Может мне лучше быть просто зрителем? Нет, я буду улыбаться..."
-Сай, ты пришёл, какой ты замечательный!
-Благодарю, я хотел бы пояснить цель своего прихода в качестве актёра в костюмированном шоу, мне хотелось бы представить свои положительные стороны и отрицательные, возможно, по оглашённому мною списку вы подберёте мне более походящую роль в выбранном вами спектакле, мне приступить к оглашению выше представленной информации в развёрнутом варианте?
-....Сай, ты чего, мы тебя чем-то обидели, да?..
-.......Я неточно выразился?..
-...........
-...Возможно, мне лучше пояснить мои намеревания?....
"Быть вежливым и почтительным гораздо более сложно чем я предпологал, может мне лучше перейти к другому методу? Пожалуй, я буду одобрять каждую предложенную иформацию, независимо от её содержания, это должно сблизить меня с людьми, что приведёт к дружеской беседе..."
-Сай, может тебе лучше отдохнуть?
-Да.
-А ты хочешь чего-нибудь выпить?
-Да.
-А я хорошо сегодня выгляжу?
-Да.
-Знаешь, мне кажется, что я плохо играю, а как считаешь ты?
-Да.
-Ты вправду так считаешь?
-Да.
-........Извини, я думала, мы друзья......
-Да.
-Ино, ты что не видешь, Сай просто не умеет разговаривать, у него в голове вообще чёрт знает что. Ты что, совсем помешался?
-Наруто, Сай просто плохо себя чувствует, так Сай?
-Да, я с вами полностью согласен.
-Ага, Сай, ты всё-таки признал мою власть! Как шестой Хокаге, я повелеваю тебе признать меня владыкой, приклонись предо мною, несчастный...
-Да.
-Наруто, ты болван! Заткнись сейчас же!
-Что??? Ты перечешь величайшему Хокаге? Сай, живо устрани взбунтовавшегося зверя!!!
-Да.
"Хмм, соглашаться с каждым...Это значит и выпонять его просьбы, так?"
-ААааа, Сай, ты чего? Отпусти! Эй, мне же больно, не надо меня в клетку? Сай, ты идиот, ты варвар? Отпусти, Сай! Наруто, а ты чего зыришь? Освободи меня!!!
-Ээээ, Сай, по-моему ты переборщил, тебе так не кажется?
-Да.
-Так отпусти её, Сай...
-Да.
"Желания людей довольно изменчивы, как же мне быть в будущем?"
-Сай, ты придурок, ещё раз запрёшь меня где-нибудь я тебя прикончу!
-Да.
-Сай...Я ведь просто пошутил, власть Хокаге конечно непокалебима, но..Я ведь только то и хотел...
-Наруто, ты труп, беги пока можешь, я оторву тебе твой чёртов язык!!!
-Ино-тян, я не хотел, честно, а почему ты Сая не бьёшь, это ведь он тебя запер! И вообще, я-глава деревни, меня не стоит убивать, я могу оказаться крайне нужным, честно!
-Наруто, если это всё что ты хотел сказать, то беги. А ты Сай, иди готовь, себе верёвку и мыло!
-Да.
-Ааааа, нет, не надо, зачем? Я только пошутил!
.............................................................................................................................
" Оо, я устала, я больше не могу бежать. Неджи меня ждёт, как же я неуклюжа. Неджи ждёт, осталось только передать ему материал, потом могу идти к Ино. Я опоздываю. Нужно спешить.
Кто это? Я его раньше не видела. Никто кроме ниндзя не ползуется тренировочными площадкаи, а сегодня все отдыхают, никто не обьявлял тренировок.А глаза... Кажется это... Нет, внешность другая, только глаза, возможно..."
............................................................................................................................ .
"Глупости, в здешних ресторанчиках только сплетни и ничего важного. Как глупо. Но мне нельзя так скоро возвращаться в гостиницу. Я пойду туда, где никого нет, пойду по тренировочным площадкам. Там тихо. Меня тянет к старым местам и переулкам. Я хочу хоть кому-то хоть что-то сказать. Я хочу сказать, а не солгать. Нет, нельзя, мне нельзя быть слабым, ещё остались незавершённые дела, их ещё много.
За мной кто-то следит?
Осторожность и хладнокровность.
Мне шум не нужен."
" И где этот Наруто, я его ищу уже час! Холодно, вечер наступает...Кстати, а где Хината? Она хотела пойти к Ино, но её там не было... Может, это всё-таки просто день такой? Как и вчера, просто странный день. Тучи наступают. Давно в Конохе туч не было. Как буд-то их что-то принесло... Или кто-то. Лучше пойти к Тсунаде-сама, она отдаст распоряжения на день. В игровой клуб. Она вроде там, как и Джирайя-сама.
Но это через пять минут, а пока я просто пройдусь, я хочу вспомнить прошлое. Вспомнить вкус детства, пойду туда, где мы впервые встретили Какаши-сенсея... Там есть невидимые частицы жизни, они пропитывают тело, они согревают."
"Да, за мной следят, это... Хината! Та самая неуклюжая девчёнка, что постоянно раасудок теряла при виде Наруто, бред какой-то... Она даже ничего не почувствует.
Так, первый шаг сделан, теперь её можно проводить в иной мир... Я должен."
-Изивините, но здесь не проводится тренировок, вы наверно приезжий, да? Э... Вас проводить до гостиницы, вы заблудились, да? Мо...
-Как глупо.
"Заблудиться в Конохе? Для этого надо быть таким идиотом как Узумаки. Но... Я её не убил, она только без сознания, я мог одним движением прекратить ход её мыслей навеки... Но на миг, всего лишь на миг рука дрогнула, и... Я не смог. Итачи, это твоих рук дело? Это из-за тебя я боюсь убивать? Дьявол! Ты мёртв, а я все-равно чувствую, что ты надо мной насмехаешься, что я сделал не так? Я ведь превзошол тебя! Но я так и остался мстителем... Может я мщу не другим? А себе? За свою слабость?.."
Капля за каплей разбиваются о землю, но ни одна из них не смогла достичь своей цели, каждая капля преобретала свою мечту срываясь с небес, но... каждая мечта так и оставалась... только задумкой, только секундной мыслью - это и есть дождь.
Б анкет, банкет, сегодня небу обеспечены рукоплесканья и пара десятков пьяных чунинов, генинов, предстваителей АНБУ и простых жителей конечно. Но всё это только после представлений, всё это только после нескольких казусов, всё это только после этого случая:
"Пора, к игровому клубу мне идти быстрее через площадки. Ксо, и почему наш Хокаге любитель азартных игр, а не алголоик! До бара хоть бежать быстрее!
Ч т о э т о...."
-Вы кто? Живо отзовитесь!
-Сакура? То есть мисс, я как раз проходил мимо, вы не могли бы мне помочь, я приехал недавно, как раз на маскарад. Я решил пройтись по этой деревеньке, и вот я увидел эту девушку, вы её знаете? Вы сможете о ней позаботиться? -Да, только вы... Чёрт, где он?
"Стоило только отвернуться. И он исчез. Знакомые глаза... Нет, этого быть не может. Сейчас главное Хината, она что? Опять грохнулась в обморок при виде Наруто??? А он даже не заметил? Нет, невозможно, Наруто идиот конечно, но Хину он бы не оставил. И этот человек, здесь что-то нечисто, пора к Тсунаде-сама..."
........................................................................................................................ .....
-Наруто, ты угомонился? -Ино-тян, я уже давно верх ногами вешу, я не только угомонился, я так навеки успокоюсь... Сними меня! Я-же Хокаге!
-Ты не Хокаге, ты дурья бошка!
-Лучше спроси Сая, зачем ему мыло и верёвка?
-Тебе готовит!
-А по-моему это ты ему приказала это готовить, тебе не кажется, что он заболел?
-Оо, Сай, милый, ты заболел, тебе плохо? Хочешь, я за тобой буду ухаживать?
-Эй, а я? У меня уже голова болит! Я голоден! Сай, а ты чего сидишь, ты что доволен?
-Да.
-Я только слезу, я тебя придушу, Сай!
-Саюшка, не слушай его, давай лучше в парке погуляем, там не шумно вовсе, никаки дикие звери не орут верх ногами...
-Да.
-Сай, ты козёл! Кто-нибудь, спасите!!!
- Ммм, Темари, может мы сходим куда-нибудь?
-Давай, я есть хочу!
-Эээ, вообще-то я в другом плане хотел предложить... Ладно, идём я все-равно не учавствую в сценках, мне только улицы подметать надо...
-Так ты занят?
-Эээ, нет, я полностью свободен, куда пойдём?
-Куда-нибудь, Гаара ещё долго дрыхнуть будет, он если спит. То это надолго.
" Хинаты уже долго нет, может что случилось... Пора идти искать. Пойду прямо в магазин...Я чувствую...Себя нянькой...Неджи-нянька... Судьба надо мной издевается..."
.......................................................................................................................... ...
"Ммм, голова... Больно... Но тепло. Неджи?"
-Брат?
-Ну и угораздило тебя вляпаться.
-Неджи, ты видел его?
-Кого? Я только Сакуру встретил, она тебя заметила, скажи, ты подскользнулась и дальше ничего не помнишь, так?
-Не совсем... Я... Просто...Я...
-Ладно, можешь молчать, сейчас мы дома, так что спи.
-Но... Я участвую в сценке...
-Чёрт. Ладно, я тебя заменю, спи давай...
-Неджи, стой, роль женская, и... и я не договорила, я встретила...
"Поздно, он ушёл. Ладно, я птом скажу... А сейчас пора... спать..."
З наете что такое самое большое несчастье? Это когда начался праздник, а ты в костылях...
Какаши-сенсей - живой тому пример. Он подходит по всем параметрам:
1) Несчастен.
2) С костылями в гипсе.
3) Его роль в инсценированной постановке играет теперь Гай-сенсей...
4) И ещё... Он один стоит на улице... с костылями... в гипсе. И он не может двигаться!!! Гипс-то на правой руке!!
- Тсунаде-сама!
-Чего тебе? Ик!
-Тсунаде-сама...
-Что-то не так? Ик, тебе что-то не нравится?...Ик, чёрт, ещё саке! Моя зарплата ещё не кончилась! Следующую колоду!... ИК!
-Поянтно...
"Я совсем забыл, что и в игровых клубах спиртное разливают... Сейчас ей говорить что-либо... бессмысленно. Может, тот человек просто ответсвенности испугался, может, Хина просто упала и всё? Наверно, это день такой... Просто везде что-то происходит... И сколько сейчас время?
ААААААААААААААААААААА! Восемь часов, полчаса до премьеры спектакля!!! За что?????"